Необычный рецепт для вареников я нашла в старом настенном календаре очень давно. Состав просто поразил: неужели кефир и дрожжи нужно применять при их приготовлении, не лишними ли они будут ? Попробовала и была поражена!
Просто невероятно! Вареники к удивлению получились воздушные и вкусные, благодаря чему этот рецепт навсегда вошел в мой багаж кулинарных знаний.
Теперь этот рецепт передан почти всем моим родным и даже соседям. Все отмечают удивительный вкус вареников, сделанных по этому рецепту. Вы не верите? Тогда попробуйте приготовить . Это не займет у Вас слишком много времени.
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 0,5 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Рецепт приготовления:
- Сразу взбиваются яйца, добавляется вода, кефир и, конечно, перемешивается
- Отдельно смешиваете муку, сахар, дрожжи, и добавляете в имеющуюся у Вас смесь из кефира и воды
- Вся эта смесь еще разок хорошо перемешиваете и Ваше тесто готово. Ему нужно немного постоять ( 15 минут), как для любого дрожжевого теста, дальше начинаете обычный процесс варки вареников.
- В качестве начинки может быть что угодно.
Правда, ничего сложного? Вареники у Вас получатся пышными и вкусными. Таких классных вареников Вы еще в своей жизни не пробовали. Их можно делать на пару или просто в воде. Результат Вас порадует в любом случае.
Свежие комментарии