На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Выбрать спелый арбуз и дыню

Выбрать спелый арбуз и дыню 

Выбрать спелый арбуз и дыню

Арбуз и дыня — еще один повод любить лето. Чтоб не ошибиться при выборе, есть пара советов.

Дыня:
Она должна быть приятного тепло-желтого цвета. Не зеленая.
Должна пахнуть если не медом, то чем-то приятно сладким.
Кожура должна легко царапаться, обнажая зеленую кожуру
Хвостик, желательно, должен быть от сохнувшим — значит собирали уже спелую.
Лучше выбирать более неровную дыню — она, как правило, вкуснее и слаще.

Арбуз:
Нижняя часть должна быть массивной и плоской
Бочек, на котором лежал арбуз, должен быть желтым или даже оранжевым. Не белым
Кожа должна быть блестящей и легко царапаться ножом
При постукивании звук должен быть чистым и звонким
Хвостик должен быть высохшим и маленьким — значит сорвали уже созревший плод
Если положить арбуз спелый арбуз вводу — он прекрасно всплывает.

Покупать оба лакомства стоит только в чистых местах, вдали от дороги — арбуз через кожу впитывает много вредных веществ. Самое главное при выборе и того и другого. понимать, что в естественных условиях они созревают в августе. Раньше — привитые химией.

Картина дня

наверх