Выбрать спелый арбуз и дыню
Арбуз и дыня — еще один повод любить лето. Чтоб не ошибиться при выборе, есть пара советов.
Дыня:
Она должна быть приятного тепло-желтого цвета. Не зеленая.
Должна пахнуть если не медом, то чем-то приятно сладким.
Кожура должна легко царапаться, обнажая зеленую кожуру
Хвостик, желательно, должен быть от сохнувшим — значит собирали уже спелую.
Лучше выбирать более неровную дыню — она, как правило, вкуснее и слаще.
Арбуз:
Нижняя часть должна быть массивной и плоской
Бочек, на котором лежал арбуз, должен быть желтым или даже оранжевым. Не белым
Кожа должна быть блестящей и легко царапаться ножом
При постукивании звук должен быть чистым и звонким
Хвостик должен быть высохшим и маленьким — значит сорвали уже созревший плод
Если положить арбуз спелый арбуз вводу — он прекрасно всплывает.
Покупать оба лакомства стоит только в чистых местах, вдали от дороги — арбуз через кожу впитывает много вредных веществ. Самое главное при выборе и того и другого. понимать, что в естественных условиях они созревают в августе. Раньше — привитые химией.
Свежие комментарии