На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Рецепт! Делаем домашний квас!

Рецепт! Делаем домашний квас!

Путем брожения и настоя хлеба, сахара, воды, дрожжей и солода. Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты, которые потребуются для него найдутся в каждом доме:
полбуханки ржаного хлеба, 3 литра кипяченой воды, полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей, полстакана (125 грамм) сахара, изюм.

Хлеб нарезаем, просушиваем. Готовые сухари заливаем кипятком по «плечики» банки (3 л). Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать до 36-37 градусов. Дрожжи вливаем (предварительно растворяем их в теплой воде), тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем в теплое место на 2 дня. В процеженный настой добавляем оставшийся сахар, чтобы он растворился. Добавляем в настой изюм и оставляем при комнатной t еще на полдня. После этого разливаем и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо закупорен. Убираем в холодильник и через сутки квас можно пить. Гуща – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски, а далее все как в рецепте.
 
Рецепт! Делаем домашний квас!Рецепт! Делаем домашний квас!

Картина дня

наверх