На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Липовый врач спас 6500 недоношенных детей и вошел в историю медицины

В Середине XX века в журнале «World’s Fair» появилась статья о спасение детей, посвященная работам Мартина Кони. Ученик Пьера Будина не имел медицинского образования и это ему не помешало спасти 6500 недоношенных детей. В интервью Мартин рассказывает, что раньше никто не мог предположить, что дети, рожденные раньше срока вообще способны выжить. Эти младенцы мало чем походили на взрослых людей. И в медицинских кругах такие дети считались генетически неполноценными.

В то время больницы не занимались выхаживанием младенцев. Раньше ни в одной клинике не было инкубатора.

Мартин Кони вместе со своей командой в парке развлечения Кони-Айленд на протяжении почти 40 лет занимался популяризацией инкубаторов.

Первые инкубаторы для младенцев появились в Париже в 1880-х годах. Через 16 лет Кони впервые их показал медицинскому сообществу на конференции в Берлине. В 1903 году доктор открыл аттракцион в США, в котором все желающие за четверть доллара могли увидеть своими глазами малышей, лежащих в инкубаторах.

Родители сами приносили своих детей доктору Кони. Лечение стоило очень дорого. Большинство средств, собранных от посещения аттракциона, шли на помощь нуждающимся семьям. Работу Мартина среди коллег-врачей никто не воспринимал серьезно.

Инкубаторы профессора являлись настоящим чудом и об их закрытие Мартин заявлял лишь в том случае, когда в каждом больнице появится оборудование для спасения жизней недоношенных детей.

Мартин Кони оставил свой след в истории медицины. К 40-м годам XX века в медицинских учреждениях стали появляться отделения реанимации и интенсивной терапии. Мартин Кони мечтал спасать жизни детей. И ему это удалось, пусть и потребовалось вложить много труда и времени. Но это того стоило! Благое дело доктора живет до сих пор!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх