Мать проигнорировала завещание и продала свою квартиру

Мать проигнорировала завещание и продала свою квартиру

— Мама оформила на меня завещание еще 5 лет назад. Я была уверена, что жилье достанется именно мне. Вообще-то у меня еще брат есть старший, но он жильем обеспечен, поэтому против такого завещания не возражал, — рассказывает Мария, молодая женщина лет тридцати пяти.

Ее маме — 62 года, она давно на пенсии. И надо же такому случиться, — недавно вышла замуж. Жила она в однокомнатной квартире. У ее нового мужа, тоже в собственности аналогичная жилплощадь.

Решили «молодые» улучшить свои жилищные условия, — продать имеющиеся квартиры и купить что-то по просторнее. Узнав об этом, Мария ужасно расстроилась. Ведь собственного жилья у нее нет. Живет она с мужем на квартире. Муж тоже — бесквартирный.

Вот и ждала женщина, что когда-нибудь материнская квартира отойдет ей. — Но разве она имела право эту квартиру продавать, если на нее есть завещание? Разве такая сделка считается законной? Ведь завещание оформлено, как полагается, у нотариуса. Он все засвидетельствовал, как быть с этим, — с надеждой спрашивает Мария. Надо бы Марии и ее мужу самим решать квартирный вопрос, а не ждать кончины матери. Конечно, в нашей стране сделать это нелегко.

Но все равно нужно предпринимать какие-то меры. А что касается завещания, так ведь оно вступает в силу только в момент кончины наследодателя.

А до этого момента мать остается собственником квартиры и может ею распоряжаться. Вот и распорядилась, продав ее…

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх