10 вкусных продуктов, которые помогут улучшить настроение

Ни для кого не секрет, что еда оказывает положительное влияние не только на здоровье, но и на настроение. От питания зависит функция мозга. Важное значение имеет и употребление воды. Так что, если вы будете питаться здоровыми продуктами и пить много воды, то с гораздо большей вероятностью будете здоровы и в хорошем настроении.

Индейка

Знаете ли вы, что индейка незаменима? Ее нужно есть не только на Рождество и в День благодарения. Мясо индейки содержит мелатонин, который полезен для хорошего сна, а также аминокислоту под названием триптофан, при помощи которой образуется серотонин.

 

Спаржа

В спарже содержится высокий уровень триптофана, который помогает организму увеличивать производство серотонина. Еще в ней много фолиевой кислоты, которая предотвращает депрессию.

Овсяные хлопья

Ешьте овсянку во время завтрака, и вы будете энергичными весь день. Овсяные хлопья снижают риск сердечных заболеваний и помогают регулировать уровень глюкозы. В течение дня у вас будет отличное настроение!

Шпинат

 

Шпинат очень полезен. В нем много витамина В, который хорошо влияет на кожу и нервы, а также повышает уровень серотонина, который делает вас бодрее и улучшает настроение.

Семена подсолнуха

Семена подсолнуха оказывают положительное влияние на сердце и мозг. В них содержится кислота Омега-3, которая помогает мозгу функционировать должным образом и предотвращает сердечные заболевания. Семечки можно добавлять в выпечку и закуски, а можно просто так есть их, предварительно очистив от шелухи.

Мидии

 

Мидии очень богаты витамином В12, который положительно влияет на мозг. Другие витамины и минералы, содержащиеся в мидиях, полезны для щитовидной железы.

Йогурт

Йогурт — молочный продукт, который, безусловно, является здоровой пищей. Некоторые виды йогурта содержат больше кальция, чем обычное молоко. А понижение уровня кальция делает вас грустным и раздражительным. Ешьте йогурт, чтобы повысить поступление кальция в организм и улучшить настроение.

Устрицы

Употребление устриц способствует функционированию мозга. Тирозин, содержащийся в устрицах, делает мозг более эффективным. Цинк усиливает выработку тирозина, полезного для функционирования мозга, а также повышает энергичность.

 

Бананы

Когда мы подвергаемся стрессу, уменьшается количество калия в нашем организме. Одним из способов его увеличения является употребление бананов, в которых содержится много калия. Употребление бананов делает вас спокойным и счастливым. К тому же, в них мало калорий.

Темный шоколад

Люди любят шоколад, потому что он дает положительные эмоции. Эндрофины, содержащиеся в шоколаде, уменьшают восприятие боли и создают хорошее настроение. Шоколад необходимо есть при стрессе и депрессии, потому что он изменит ваше настроение на позитивное. Но делайте это умеренно, чтобы не повышался уровень глюкозы.

Естественно употреблять те или иные продукты стоит в меру и не заменяя необходимые лекарства. Ну и учитывайте не противопоказаны ли какие-либо из продуктов лично вам.

https://you-journal.ru/cognitive/review/10-vkusnyh-produktov...


Источник

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Опасные вирусы могут скрываться в самых неожиданных местах

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Самая грозная опасность — та, о которой мы не подозреваем. Миллионы вирусов и бактерий подстерегают нас каждый день в самых неожиданных и с виду безопасных местах — и важно знать, как от них защититься и уберечь близких.

Мобильный телефон

Эти устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь, могут быть по‑настоящему опасны: недавно проведенное в Университете штата Аризона исследование продемонстрировало, что 80% мобильников заражены особой разновидностью стафилококков, устойчивых к антибиотикам.

И каждый раз, поднося телефон ко рту или прикасаясь к экрану, вы рискуете.

Что делать: разумеется, отказаться от использования мобильников невозможно. Но можно (и нужно) хотя бы раз в неделю обрабатывать свой телефон дезинфицирующими антибактериальными салфетками, уделяя особое внимание тем частям, которые чаще соприкасаются со ртом.

Душ

Казалось бы, первое правило гигиены — принимать душ раз в день. Но беда в том, влажная и теплая среда — идеальное место для размножения бактерий. И самая подходящая площадка для их разведения — занавеска душа. В среднем на квадратный сантиметр пластиковой шторки для душа, которой пользовались более года, приходится порядка 40 миллионов опасных бактерий и микробов.

Что делать: Выбирайте не пластиковую, а тканевую занавеску и не забывайте ее стирать не реже одного раза в месяц, причем в максимально горячей воде. Кроме того, после приема душа не спешите убирать занавеску, дайте ей как следует высохнуть — это поможет предотвратить образование бактерий в складках.

Самолеты

Когда мы говорим, что боимся летать, мы, скорее всего, опасаемся многого, но едва ли в этот список входят норовирусы, вызывающие диарею и рвоту. Между тем, как показывают исследования, именно этот вирус отлично чувствует себя в сухом воздухе аэробусов и прекрасно перелетает с одного пассажира к другому во время перелета: недавнее исследования, во время которого анализировалось состояние здоровья пассажиров и экипажа одного из самолетов, совершавших рейс из Лондона в Филадельфию, продемонстрировал: за время полета вирус «подхватывают» до 9% пассажиров.

Что делать: как ни странно, главными переносчиками вируса могут оказаться стюардессы: в течение полета именно они контактируют с наибольшим числом пассажиров и могут передавать вирус от одного человека к другому. Поэтому, получив от них напитки или еду, протрите руки дезинфицирующей салфеткой и только потом принимайтесь за еду. И, разумеется, не забывайте протереть обеззараживающей салфеткой руки после посадки — на всякий случай.

Кафе и рестораны

Как правило, в заведениях общественного питания пристально следят за безопасностью еды и посуды, но есть кое-что, о чем всегда забывают. Врачи предупреждают: по‑настоящему опасным для вашего здоровья может оказаться ресторанное меню: как правило, внешнюю папку меняют один раз в полгода (и даже реже) и все это время она находится на столе, напрямую контактируя с руками сотен посетителей. Болезнетворных бактерий и вирусов на ней может оказаться существенно больше, чем даже на денежных купюрах — своего рода «чемпионах» по сбору микробов.

Что делать: во‑первых, всегда старайтесь класть меню как можно дальше от приборов и еды. Во‑вторых, после того, как озвучите официанту заказ, вымойте руки или продезинфицируйте их.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх