На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Как летом защитить ноги от грибка

Как летом защитить ноги от грибка 

Как летом защитить ноги от грибка

Жара способствует заражению грибком на ногах. Поймать инфекцию просто, причем не только в сауне или бассейне, а и на улице или, даже, в обувном магазине. Игнорировать болезнь опасно, ведь она способна распространиться по всему телу, предупреждают специалисты.

Некоторые люди более других предрасположены к заражению грибком стопы.

Обычно это те, у кого ослаблен иммунитет после болезней, сахарный диабет, а также люди, которые слишком мало внимания уделяет чистоте тела и, в частности, гигиене ног. Особенно рискуют подхватить грибок посетители бассейнов, саун, бань и других мест с влажной и теплой средой.

"Чтобы не заразиться в общественных банях и бассейнах, надо всегда использовать резиновую обувь. Споры грибов в изобилии находятся на влажных, мокрых поверхностях и прекрасно себя там чувствуют, – рассказывает врач-дерматовенеролог высшей категории поликлиники INTO-SANA Елена Андрущенко. – Опасности заражения также подвергаются люди, имеющие привычку носить чужую обувь или использовать чужие предметы личного туалета – полотенца, покрывала, инструмент для педикюра. И, конечно, отсутствие элементарной гигиены способствует присоединению грибковой инфекции".

Симптомы грибка на ногах разнообразны. От шелушения и трещин на стопах до высыпания в виде мелких пузырьков, зуда и раздражения между пальцами. Если грибок прижился на ногтевых пластинках, наблюдается деформация ногтя и его отслоения от ногтевого ложа. При этом ноготь становится серо-желтым.

"Когда заболевание началось, первым делом надо обратиться к врачу-дерматологу, а на бежать в аптеку за мазями. Лечить грибок обязательно. Иначе он может распространиться на кисти рук, кожные складки (паховые, подмышечные). Врач должен провести осмотр и назначить адекватное лечение. Одной мази может быть недостаточно, иногда требуется принимать противогрибковые препараты".

Пациент также должен строго соблюдать меры личной гигиены, чтобы уберечь от паразита близких. Надо ежедневно мыть ноги с использованием противогрибковых гелей, вытирать насухо бумажными салфетками. Мокнущие участки кожи желательно подсушивающие лосьоном или противогрибковой пудрой. Необходимо тщательно обрабатывать ванную после душа и избегать попадания чешуек на пол и обувь.

А избежать заражения помогут простые меры безопасности. Нельзя пользоваться чужими средствами личной гигиены, обувать чужую обувь, ходить босиком в общественных местах, примерять обувь в магазине на босу ногу. В жару надо носить открытые босоножки и чаще менять обувь в течение дня, а для педикюра следует использовать только индивидуальные инструменты.

Болезнь легче предотвратить, чем потом бороться с ее последствиями. Ведь грибы очень живучие, и надо приложить немало усилий, чтобы от них избавиться.

наверх