На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Шикарный ТОРТИК «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Основа:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошка — 3/4 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • крепко сваренный кофе — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  • сливочного масла — 80 грамм
  • какао — 100 грамм
  • сахарной пудры — 200 грамм
  • молока — 100 мл
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.

Шикарный ТОРТИК «Черная магия» на кефире с кофе

Рецепт приготовления:

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Шикарный ТОРТИК «Черная магия» на кефире с кофе

Картина дня

наверх