На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Яблоки уникального дорогого сорта поражают гурманов не только вкусом, но и цветом

Новозеландские яблоки сорта «Черный алмаз», покорившие впоследствии Китай, прославились не только благодаря своей цене (одно яблоко стоит около 1200 рублей), но за счет своей кожуры глубокого фиолетового цвета. Каждый плод проходит тщательный отбор – на рынок не допускаются яблоки с примесями других оттенков.

Тем, кто желает полакомиться уникальными «Черными алмазами» приходится заказывать лакомство заранее.

Ньинчи стал центром выращивания фиолетовых яблочек. Сад расположен высоко в горах, что является главнейшим условием для произрастания этих деревьев.

Они практически невосприимчивы к болезням и паразитам, но нуждаются в большом количестве ультрафиолетовых лучей, поэтому фермеры в 2011 году высадили яблони аж на высоте в три с половиной километра над уровнем моря. Деревья отлично переносят холод и перепады температур, поэтому горный климат для них идеален.

Фиолетовые, шикарные и блестящие, словно драгоценные камни, эти яблоки богаты полезными микроэлементами и минералами, что делает их еще более востребованными, правда, далеко не каждый фермер возьмется за выращивание «Черного алмаза» — уж слишком строгий контроль качества придется пройти, чтобы продать конечный продукт. По статистике, на столы покупателей попадает только тридцать процентов урожая.

Ссылка на первоисточник
наверх