Новозеландские яблоки сорта «Черный алмаз», покорившие впоследствии Китай, прославились не только благодаря своей цене (одно яблоко стоит около 1200 рублей), но за счет своей кожуры глубокого фиолетового цвета. Каждый плод проходит тщательный отбор – на рынок не допускаются яблоки с примесями других оттенков.
Тем, кто желает полакомиться уникальными «Черными алмазами» приходится заказывать лакомство заранее.Ньинчи стал центром выращивания фиолетовых яблочек. Сад расположен высоко в горах, что является главнейшим условием для произрастания этих деревьев.
Они практически невосприимчивы к болезням и паразитам, но нуждаются в большом количестве ультрафиолетовых лучей, поэтому фермеры в 2011 году высадили яблони аж на высоте в три с половиной километра над уровнем моря. Деревья отлично переносят холод и перепады температур, поэтому горный климат для них идеален.
Фиолетовые, шикарные и блестящие, словно драгоценные камни, эти яблоки богаты полезными микроэлементами и минералами, что делает их еще более востребованными, правда, далеко не каждый фермер возьмется за выращивание «Черного алмаза» — уж слишком строгий контроль качества придется пройти, чтобы продать конечный продукт. По статистике, на столы покупателей попадает только тридцать процентов урожая.
Свежие комментарии