Как правильно измерить давление! 90% людей допускают ошибки…

 В наше непростое время многие люди страдают от скачков давления, и даже в юношеском возрасте это может быть проблемой, что очень печально. Частая головная боль, слабость, головокружение и шум в ушах — это лишь часть симптомов, которые указывают на скачки артериального давления. Тонометр сейчас можно встретить чуть ли не в каждой семье, ведь эту проблему игнорировать нельзя, особенно старикам и беременным женщинам.

Но уметь подключать тонометр и понимать, что значит результат, далеко не гарант того, что ты получишь верные данные.

Даже у врача ты можешь получить искаженный результат, ведь есть правила измерения давления, которые никак не связаны с качеством прибора. 90 % людей не учитывают их. Мы расскажем тебе, как правильно измерять кровяное давление.

Как правильно измерять давление

Тонометр может показывать ошибочные данные, поскольку большинство людей неправильно его используют, а также не учитывают некоторые правила подготовки к этому процессу. Чтобы не ошибиться, измеряя давление электронным или механическим тонометром, обрати внимание на следующие нюансы.

ПРАВИЛА ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

    1. Минимум за 30 минут до измерения артериального давления необходимо воздержаться от курения и употребления напитков с кофеином (кофе, кола, чай).

       

    2. Перед измерением артериального давления необходимо отдохнуть не менее 5 минут.
    3. Мочевой пузырь перед измерением артериального давления необходимо опорожнить.
    4. Измерения не проводятся в течение 2 часов после применения лекарств. Второе измерение давления можно производить только через минуту после первого.
    1. Руку во время процедуры располагай так, чтобы середина плеча с наложенной манжетой была на уровне сердца. Нижний край манжеты должен находиться на 2–3 см выше от локтя. Нужно сидеть, опираясь на спинку стула.
  1. Не разговаривай во время измерения. Ноги при измерении не должны быть скрещены, а ступни должны обязательно находиться на полу.
  2. Также учитывай тот факт, что механический тонометр очень чувствителен к шумам в помещении. Поэтому часто показатели давления, измеренного в аптеке, отличаются от реальных данных.

Несоблюдение этих условий может привести к завышению артериального давления: после приема кофе — на 11/5 мм рт. ст., алкоголя — на 8/8 мм рт. ст., курения — на 6/5 мм рт. ст., при переполненном мочевом пузыре — на 15/10 мм рт. ст., при отсутствии опоры для спины — на 6–10 мм рт. ст., при отсутствии опоры для руки — на 7/11 мм рт. ст.

Для тех, кто обладает минимальными навыками использования тонометра и не хочет заморачиваться с ним, существуют электронные автоматизированные приборы для измерения артериального давления на уровне плеча, запястья и пальцев. Но говорят, что у них не настолько точные данные, как у механических аналогов.

Никогда не игнорируй скачки давления! Люди, которые не придают этой проблеме значения, в 7 раз чаще сталкиваются с нарушением мозгового кровообращения, в 4 раза чаще — с ишемической болезнью сердца, в 2 раза чаще — с поражением сосудов ног.

Измеряй давление, следуя всем правилам, чтобы получить наиболее точный результат. Расскажи нам в комментариях, есть ли в твоей домашней аптечке тонометр. А также поделись полезной статьей со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Банк посылает мужчине уведомления с просьбой оплатить его задолженность по кредитной карте. Его реакция – бесценна!

 
 
 

В марте 1992 года мужчина, который проживал в городе Ньютон, штат Массачусетс, получил счет по его пока еще неиспользованной кредитной карте, в котором было заявлено, что он задолжал $0.00. Он его выбросил.

В апреле он получил еще одно уведомление и тоже его выбросил. В следующем месяце кредитная компания прислала ему неприятное уведомление, в котором сообщалось, что они собираются закрыть его карту, если он не оплатит свой долг в размере $0.00. В ретроспективе, он, вероятно, должен был позволить им сделать это.

Вместо этого он позвонил в банк и его проинформировали о том, что (вы готовы к этому?) у них возникли какие-то перебои в программе из-за компьютерной ошибки. Они сказали ему, что они все исправят и ему не стоит беспокоиться.

 

В следующем месяце он решил, что если он активирует карточку и там будет другая сумма, то он может положить конец всей этой нелепой ситуации. Кроме того, они заверили его, что проблема будет решаться. Так он решил воспользоваться своей карточкой в магазине. Но она была заблокирована. В очередной раз он позвонил в банк. Он узнал, что кредитная карта была заблокирована из-за отсутствия оплаты. Они извинились (снова) и сообщили, что у них произошла другая компьютерную ошибка, и пообещали исправить ситуацию.

 

На следующий день он получил счет на $0.00, с уведомлением, что платеж был просрочен.

Предполагая, что этот счет является еще одной ошибкой, он его проигнорировал. Но в следующем месяце он получил еще один счет на $0.00 и уведомление, что он обязан в течении десяти дней оплатить свой счет в полном объеме или банк примет необходимые меры по взысканию задолженности. Он сдался и отправил чек на $0.00.

Компьютер должным образом обработал его взнос и возвратил заявление о том, что его счет был оплачен в полном объеме.

Неделю спустя, сотрудники банка позвонили мужчине, и спросили его, почему он оплатил счет на $0.00. Он объяснил проблему с самого начала. Банк ответил, что из-за его оплаты $0.00 их программное обеспечение вышло из строя. Банк теперь не может проводить не одну операцию со своими клиентами, так как чек на $0.00 привел к сбою компьютера.

В следующем месяце человек получил письмо от банка, в котором сообщалось, что его счет не оплачен, и что он до сих пор должен $0.00 и, если он не оплатит задолженность, они будут вынуждены приступить к процедуре по взысканию этого долга.

Этот мужчина, который думал купить свое жене компьютер на день рождения, купил ей печатную машинку.

Популярное в

))}
Loading...
наверх