На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Хрустящий хворост на кефире

Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!

Ингредиенты

✓ 0,5 л кефира

✓ 2 яйца

✓ 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)

✓ 3-4 ст. ложки растительного масла

✓ 0,5 ч. ложки соли

✓ 0,5 ч. ложки соды (погасить)

✓ муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

✓ по желанию — ванильный сахар или корица

Рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.

В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.

Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.

Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх