На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Грудина свиная в луковой шелухе — простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков!

С тех пор как узнал об этом рецепте, готовую грудину в магазине не беру!
Ингредиенты:

  • Свиная грудина 1 кг.

Для рассола:

  • Соль — 200 гр.
  • Вода — 1.2 литра.
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти.
  • Перец горошком — 10 штук.
  • Гвоздика — 10 штук.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Перец красный — 0.5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист — 20-30 листиков.

Приготовление:
Для рассола: в 1.2 литра воды, добавляем луковую шелуху, соль, перец
горошком, гвоздику.
Кипятим 10 минут.

Делаем на мясе надрезы или делим целый кусок на 2-3 части. Закидываем грудинку в рассол и варим не более 15-18 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы мясо проваривались равномерно.

Для натирки берем смесь перцев, либо черный и красный перец, натираем чеснок на мелкую терку. Обжариваем лавровый лист на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая.
Затем лаврушку измельчаем в блендере или перетираем руками, но не до пыли! Затем смешиваем обжаренный лавровый лист, перцы и чеснок, хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Достаем грудинку и очищаем от остатков луковой шелухи. Натираем грудинку специями и заворачиваем в фольгу. Готово!

P.S. Оставьте грудинку несколько часов в фольге, чтобы она хорошенько пропиталась ароматами. Храните грудинку в фольге.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх