На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Вы удивитесь, НО существуют овощи, которые в обработанном виде полезнее, чем в сыром.

Вы удивитесь, НО существуют овощи, которые в обработанном виде полезнее, чем в сыром.

1. Капуста.
Капуста при обработке только увеличивает свои полезные свойства. Например, в квашенной капусте в 3 раза больше витамина С, чем в свежей. В капусте также содержится молочная кислота, которая эффективно расщепляет и усваивает белки.

2. Помидоры.
В помидорах содержится ликопин. Это мощный антиоксидант, который лучше усваивается и больше высвобождается во время тепловой обработки. Сырые помидоры лучше посыпать солью, так их полезные вещества больше усваиваются.

3. Морковь.
В вареной морковке в 3 раза больше антиоксидантов, чем в свежей. Кроме того, бета-каротин усваивается только в обработанном виде.

4. Свекла.
Термически обработанная свекла хоть и содержит меньше ценных веществ (флавоноидов и антоцианов), но усваивается намного лучше.

5. Чеснок.
Обработанный чеснок содержит намного больше аллицина, чем свежий. Аллицин – это вещество, которое обладает бактерицидными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов.
Вы удивитесь, НО существуют овощи, которые в обработанном виде полезнее, чем в сыром.
наверх