На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

6 причин не отказывать себе в кофе

6 причин не отказывать себе в кофе


Кофе – это единственный в природе продукт, в котором содержится более 120 полезных для нашего здоровья веществ, витаминов, минералов и ценных микроэлементов.

И только в течение 180 дней после обжарки кофе сохраняет свои уникальные свойства. Поэтому, покупая зерна или молотый кофе, обязательно ищите на упаковке дату изготовления. Хранить же кофе следует в плотно закрытой жестяной или стеклянной банке в холодильнике – так вы сможете дольше сберечь его неповторимый аромат.

Итак, чем же полезен кофе? Начнем с самого известного.

Кофеин Всем известный алкалоид, тонизирующий центральную нервную систему и стимулирующий работу сердца. Друг недосыпа и враг гипертоников.

Стимулирующее действие кофеина приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Одного только запаха кофе достаточно, чтобы проснуться, – к такому выводу пришла группа ученых из Южной Кореи, Германии и Японии.

Кроме того, кофеин обостряет восприимчивость наших органов чувств. Не зря кофе причисляют к мощным афродизиакам. Однако большие дозы могут привести к повышению артериального давления и даже к истощению нервных клеток.

Кстати, кофеин содержится не только в кофе, но также в черном и зеленом чае, шоколаде и мате.

ТРИГОНЕЛЛИН
Улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием.

КИСЛОТЫ
Яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная кислоты в составе кофе усиливают выделение желудочного сока и ускоряют процессы пищеварения.

Пантеноловая кислота укрепляет стенки сосудов, хлорогенная и никотиновая – противостоят микроорганизмам, включая стрептококк рода Streptococcus mutans, который является главной причиной кариеса.

Вот почему чашечка эспрессо будет не только вкусным, но и очень полезным завершением плотной трапезы. К тому же в чашечке несладкого эспрессо, как в известной рекламе, всего 2 ккал!

ПОЛИФЕНОЛЫ
Знаменитые борцы за нашу молодость и красоту. Полифенолы – это антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме человека, тем самым глобально замедляя процессы старения.

Кстати, в кофе в 4 раза (!) больше полифенолов, чем в чае.

АНТИГИСТАМИННЫЕ ВЕЩЕСТВА
Помогают организму противостоять аллергии.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
В кофе содержатся фосфаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий, железо, а также витамины, жизненно необходимые для здоровья человека: В1, В2, В3, В6, В12, Р. При этом витамин В3 снижает уровень вредного холестерина.

6 причин не отказывать себе в кофе
наверх