На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Сытный фаршированный картофель

Картофель, фаршированным мясом — праздничное блюдо. Он порадует ваших гостей своим вкусом. Кроме того это блюдо сытное, красивое. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • Картофель 15 шт.;
  • Сливочное масло 50 г.
  • Лук 1 шт.;
  • Мясо 250 г;
  • Сметана 50 г;
  • Томатная паста по вкусу и по желанию; Можно обойтись без него
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление сытного фаршированного картофеля

Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно маленькой ложечкой или ножом.

Поставить кастрюльку с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку по полуготовности. примерно десять минут.

Тем временем лук почистить. Мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками.

Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.

В отдельной миске соединить сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешать и залить этой смесью картофель.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с фаршированным картофелем в духовку. Время выпечки примерно полчаса. Подавать блюдо горячим.

Можно украсить зеленью.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх