Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!
Как приготовить бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриных окорочков
- 4 луковицы
- 300 г моркови
- 500 мл воды
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 600 г муки
- 100 г растительного масла
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Обязательно поделись рецептом этого сытного блюда с друзьями, пусть побалуют себя вкусненьким!
Свежие комментарии