На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом

Особенно вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Овсяная мука -50 г
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Сок лимона — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Подсластитель — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Корица — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Арахис — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Морковь запекаем в фольге при 150 С в течение часа.

Затем пюрируем морковь блендером вместе с кефиром и яйцом.

Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.

Затем добавляем соду, гашеную кипятком, перемешиваем и выкладываем в форму.

Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.

Для крема взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.

Разрезаем остывший корж вдоль и промазываем кремом.

Сверху посыпаем арахисом.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх