На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Диетический суп от Аниты Луценко не позволит набрать вес, как ни старайся!

Полноценный обед не обходится без первого блюда, пробуждающего желудок. Оно способно приглушить ощущение голода, но при этом повысить аппетит. Искусство его приготовления заключается в том, чтобы первое блюдо не стало одновременно вторым и третьим. Так, например, сытная солянка способна утолить даже самый зверский голод.

Диетический суп, о котором «Со Вкусом» расскажет вам сегодня, отлично подходит в качестве первого блюда, а также бережет фигуру. Неудивительно, ведь это лимонный суп от Аниты Луценко — персонального тренера по фитнесу.

В нём нет ни мяса, ни сыра, но суп на овощном бульоне получается насыщенным и мучнистым благодаря рису и чечевице.

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Рис 150 г
Чечевица 150 г
Кинза 4 шт.
Чеснок 2 шт.
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 0,5 шт.
Куркума 0,3 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Готовим бульон. Пока вода нагревается, измельчите корень петрушки и сельдерея. Доведите до кипения и варите 30 минут на медленном огне.
  2. За эти полчаса измельчите лук и чеснок, обжарьте их в кастрюле на оливковом масле вместе с куркумой (5 минут).
  3. Добавьте к луку с чесноком рис и чечевицу, подержите на маленьком огне пару минут и влейте бульон. Варите 25 минут до полной готовности.
  4. Натрите цедру лимона, выжмите сок и добавьте в суп. Украсьте листочками кинзы. Готово!

Так у вас получится вкусный суп для похудения, в который можно добавить пастернак по желанию или убрать из ингредиентов сельдерей. Специи также используйте по вкусу, но цедра и без них сделает блюдо очень ароматным. При подаче украсьте порцию долькой лимона. Поспешите опробовать наш рецепт и поделиться им с другими!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх