
Пришлось попробовать эту икру случайно и я в ее влюбилась.
Я не люблю овощной икры и рагу без мяса. Но эту кабачковую икру меня уговорила попробовать моя подруга. И мне она очень сильно понравилась. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Кабачки -3 кг;
- Растительное масло – 300 мл;
- Мука – 5 ст. лож.;
- Сахар – 3 ст. лож.;
- Чеснок – 8 зуб.;
- Лук – 1 кг;
- Морковь -1 кг;
- Соль – 1.5 ст. лож. ;
- Уксус 9% — 2 ст. лож.
Приготовление:
Единственный минус в том что с ней немного придется повозится, ведь все овощи придется обжарить.
1. Кабачки почистить вынуть семена и порезать кусочками и обжарить на сковороде.
Выбирайте крупные, но молодые плоды.
2. Лук и морковку почистить и порезать обжарить на сковороде в растительном масле.
Обжаривать удобней небольшими порциями.
3. Сложить все в кастрюлю, пюрировать в однородную массу. Добавить соль сахар и томатную пасту варить на медленном огне 30 минут. не забывайте помешивать.
4. на сухой скоовроде обжарить муку.
5. Добавить в кастрюлю к икре вместе с чесноком и уксусом, перемешать и варить еще 5 минут.
6. Банки стерилизовать удобным для вас способом. Главное что бы они были сухие и не было в них воды.
7. Разложить по банках и закатать.
8. Перевернуть и укутать в что то теплое для полного остывания. Вынести в подвал или погреб.
А вы готовите кабачковую икру? Поделитесь рецептами в комментариях.
Свежие комментарии